El sirope de arce se utiliza para muchísimas y diferentes recetas; pero no se puede dudar que su uso más extendido es como sirope para tortitas, un postre o desayuno muy extendido en Norteamérica.
Os propongo esta sencilla receta para que empecéis a disfrutar del sirope:
PANCAKES AL SIROPE DE ARCE
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 4 minutos
Ingredientes (4 personas):
280 gr. de harina
levadura madre
azúcar
sal
3 huevos
1/2 litro de leche
mantequilla
aceite
sirope de arce
Tamizar el azúcar, la sal, la levadura y la harina.
Hacer un pequeño hueco en el centro de la harina y echar la leche y los huevos.
Mezclarlo todo hasta que ligue y después incorporar la mantequilla.
A fuego medio, calentar el aceite en una sarten no muy grande.
Verter medio cucharón de la preparación.
Dejar que se haga entre 2 o 3 minutos, el tiempo necesario para que se formen unas pequeñas burbujitas en la superficie de la crepe.
Darle la vuelta con la ayuda de una espátula y que se haga también por el otro lado hasta que esté doradita.
Poner en un plato y servir bien caliente con mantequilla fundida por encima o con sirope de arce.
BON APPÉTIT!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario